Aviso Legal


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad forma parte del Aviso Legal que rige la Página Web: www.prodatvalencia.es junto con la Normativa de Uso de Cookies.

La página Web www.prodatvalencia.es es titularidad de Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilite voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos pueda facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

IdentidadAuditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia
CIFB97325526
Dirección postalC/ Músico Ginés, 10 – 14ª – 46022 VALENCIA – ESPAÑA
Teléfono96 331 80 07
Correo-econsultoriavlc@prodatvalencia.es
DPDdpd@prodatvalencia.es
URLwww.prodatvalencia.es
Registro MercantilVALENCIA, Tomo 7463, Libro 4764, Folio 111, Sección 8, Hoja V-89471

Si, por cualquier motivo, quiere ponerse en contacto con nosotros sobre cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad o con nuestro Delegado de Protección de Datos, puede hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

¿Cuándo, por qué, quién, cómo, para qué y durante cuánto tiempo tratamos sus datos personales?

¿Cuándo y por qué?
Puede navegar por la mayor parte de nuestra página web sin facilitar ninguna información personal, pero en algunos casos esta información es necesaria para proporcionarle los servicios electrónicos que nos solicita.

Si necesitamos recabar datos personales para prestarle el servicio, trataremos la información según la política expuesta en este documento y en las condiciones específicas del concreto servicio de que se trate (si las hubiere), que contienen declaraciones específicas de privacidad sobre el uso de los datos y le informan de por qué, para qué, cómo, durante cuánto tiempo tratamos sus datos personales y qué medidas de seguridad implementamos.

¿Quién recaba sus datos?
La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que nos pueda facilitar se llevan a cabo por nuestra entidad o, en su caso, sus encargados del tratamiento. En relación a este último caso, estos encargados son terceros a los que se exige por contrato que su actividad respete la legalidad e implementen las medidas de seguridad adecuadas para proteger dichos datos.

¿Para qué?
Los datos personales que le solicitamos, o que nos facilite en razón de su navegación, nos sirven para gestionar, prestar y mejorar los servicios que nos ha solicitado.

Por ejemplo, trataremos datos personales suyos para poder gestionar las consultas que nos envíe, para poder gestionar su participación en procesos de selección de personal, para enviarle comunicaciones electrónicas en el caso de que así nos lo solicitase, y/o para la confección de estadísticas.

En este sentido, le solicitamos un correo electrónico cuando usa nuestros formularios de contacto en la web. Solo recogemos los datos personales del remitente necesarios para responderle.

Cuando se suscribe a nuestros boletines también le solicitamos un correo electrónico para poder prestarle el servicio, en cualquier caso puede gestionar su baja del servicio cuando lo desee y ponemos medios a su disposición para hacerlo.

¿Cómo tratamos sus datos?
Recogemos exclusivamente la información personal en la medida necesaria para alcanzar un propósito específico. La información no se utilizará para una finalidad incompatible con la descrita.

Solamente revelamos la información a terceros si es necesaria para el cumplimiento de la finalidad del servicio y únicamente a las personas que deben conocerlos. Todo ello al objeto de que se pueda prestar el servicio tratando sus datos personales con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente.

En todo caso, nuestra entidad adopta medidas de seguridad para proteger los datos contra un posible abuso o acceso no autorizado, alteración o pérdida.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Guardamos los datos solamente por el tiempo necesario para cumplir la finalidad de su recogida o de su procesamiento posterior. El periodo de conservación de los datos dependerá del servicio y en cada servicio se indicará la duración del tratamiento de datos personales.

Al final de este documento le facilitamos una tabla con los periodos específicos de conservación.

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Clientes:
    Tratamos sus datos personales con la finalidad de a) gestionar su compra o servicio prestado; b) mantener la relación contractual y precontractual para la facturación, elaboración de presupuestos y hacer seguimiento del mismo así como remitirle información por medios electrónicos que versen sobre tu solicitud; c) envío de comunicaciones sobre información comercial por medios electrónicos que puedan resultar de su interés, siempre que exista autorización expresa; d) podremos elaborar un perfil comercial con base en la información que nos facilite con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
  • Proveedores:
    Tratamos sus datos personales con la finalidad de a) facturación y b) mantener el contacto comercial, c) así como remitirle información por medios electrónicos sobre nuestros productos o servicios.
  • Contactos de la web o del correo electrónico:
    Tratamos sus datos personales con la finalidad de a) contestar sus consultas y solicitudes; b) gestionar el servicio solicitado o tramitar su pedido; c) remitirle información comercial por medios electrónicos que puedan resultar de su interés, siempre que exista autorización expresa; d) podremos elaborar un perfil comercial con base en la información que nos facilite con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
  • Contactos redes sociales:
    Tratamos sus datos personales con la finalidad de a) contestar sus consultas y solicitudes, b) gestionar el servicio solicitado, contestar su solicitud o tramitar su pedido y c) interactuar  con usted y crear una comunidad de seguidores.
  • Demandantes de empleo:
    Tratamos sus datos personales con la finalidad de a) contar con usted en los procesos de selección de contratación, b) citarle para entrevistas de trabajo y evaluar su candidatura, c) comunicar su curriculum a empresas del grupo, colaboradoras o afines con el único objetivo de hacerle partícipe en sus procesos de selección, siempre que nos haya dado su consentimiento.
  • Usuarios de la web:
    Por navegar en nuestra web recopilamos información sobre su navegador, su dispositivo y los datos del uso que realice de nuestra página web así como cualquier información que nos proporcione al utilizar nuestra web. De forma anonimizada o agregada, podremos registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). La finalidad del tratamiento es a) obtener un conocimiento práctico sobre el modo en que los usuarios utilizan nuestra página web que nos permita mejorarla; b) realizar análisis estadísticos que nos ayude a mejorar nuestra estrategia comercial; c) realizar analíticas de rendimiento de la web y d) por seguridad técnica y diagnóstico de sistemas. Los datos que obtenemos no están relacionados con un usuario concreto y se almacenarán en nuestras bases de datos.

Los datos anteriormente mencionados, así como los datos personales que en su caso nos facilite, se almacenan mediante cookies que se recogen en un formato seudonimizados y se encuentran sujetos a la presentación de objeciones al tratamiento de estos datos personales, como se detalla en la Política de Cookies.

Puede consultar la Política de Cookies en el apartado correspondiente.

La información de su navegación puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Del mismo modo, desde nuestra página web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a su ubicación, en el supuesto de que se lo permita, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos a nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la política de privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Con objeto de ofrecer información o servicios de interés en función de la localización del Usuario, podremos acceder a datos relativos a la geolocalización del dispositivo del Usuario en aquellos casos en que la configuración del usuario al efecto así lo permita.

El Portal puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como Facebook o Twitter.

 Estas aplicaciones pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs.

 Cualquier información personal que se recabada a través de estas aplicaciones puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas. Sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales no tenemos control alguno.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • Clientes:
    La base legal para el tratamiento de sus datos es a) la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual y b) su consentimiento que se le solicita para la remisión de ofertas de productos y servicios a través de medios electrónicos, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.
  • Proveedores:
    La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de medidas precontractuales.
  • Contactos de la web o del correo electrónico:
    La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.
    En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un «click» en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.
    Todos nuestros formularios cuentan con una casilla de verificación que es necesario marcar para acceder a los servicios que se ofrecen.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíe a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.

b) Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de su interés o nos solicite incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberá marcar la casilla habilitada a tal efecto.
Los datos personales que nos facilite por este medio no serán comunicados a terceros, siendo Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- quien dé, directamente respuesta a este tipo de consultas.

  • Contactos redes sociales:
    La base legal para el tratamiento de sus datos es la aceptación de la relación contractual con el proveedor de la red social correspondiente manifestada al darse de alta en su aplicación y conforme a sus políticas de privacidad, que es externa a nosotros.
  • Trabaja con nosotros:
    En el supuesto de que nos facilite su curriculum, ya sea por medio de la Página Web, correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- los incorporará en su base de datos. El curriculum será almacenado durante el plazo de 1 año, tras el cual, en el caso de no habernos puesto en contacto con usted, será eliminado.
    La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el curriculum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.
    La finalidad del tratamiento es incorporarle a presentes y futuros procesos de selección de Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- o de cualquier entidad perteneciente al grupo empresarial.
    En el supuesto de que finalmente, el interesado se incorpore como empleado a Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- o cualquiera de las entidades pertenecientes al grupo empresarial, sus datos se incorporarán a una base de datos propiedad del mismo, con el fin de gestionar internamente la relación laboral empleado – empleador.
  • Envío de Newsletter:
    En la Página Web se permite la opción de suscribirse a la Newsletter de Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá la misma
    Tal información será almacenada en una base de datos de Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de Auditores de Tratamiento de Datos, S.L. – Prodat Valencia- del envío de la misma.
    La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.

Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de la Newsletter por parte de los usuarios que soliciten la misma.

  • Usuarios de la web:
    La base legal para el tratamiento de los datos es nuestro a) interés legítimo en conocer los modos de navegación de nuestros usuarios para adaptarnos a sus intereses y mejorar nuestra relación con ellos; así como b) su consentimiento al navegar por nuestra web y aceptar los términos de uso de las cookies.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Sus datos no se cederán a terceros ajenos al servicio que prestamos, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido.

También podrán ser comunicados sus datos a nuestros proveedores de servicios cuando sea necesario para la ejecución del contrato. En estos casos, el encargado de tratamiento se ha comprometido por contrato a emplear los datos sólo para el fin que justifica el tratamiento y mantener medidas de seguridad adecuadas.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?
Puede estar tranquilo, hemos adoptado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad en el tratamiento de sus datos personales que realizamos, en concreto aquellas que evitan la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación u oposición al tratamiento de sus datos, incluido el derecho a retirar su consentimiento prestado, conforme se detalla a continuación:

Derecho de acceso: Puede preguntarnos si estamos tratando sus datos y de qué manera.

Derecho de rectificación: Puede pedirnos que actualicemos sus datos personales si son incorrectos, y suprimirlos si así lo desea.

Derecho de limitación del tratamiento: En este caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: Tras su solicitud de oposición al tratamiento, dejaremos de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, le facilitaremos la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Derecho de supresión: Puede solicitar que eliminemos sus datos cuando ya no sean necesarios para el tratamiento, retire su consentimiento, sea un tratamiento ilícito o haya una obligación legal de hacerlo. Analizaremos el supuesto y aplicaremos la ley.

Si necesita más información sobre qué derechos tienes reconocidos en la Ley y cómo ejercerlos, le recomendamos dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control en materia de protección de datos.

Puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos con carácter previo a la presentación de una reclamación contra el responsable del tratamiento ante la AEPD.

En el caso de que no le hayamos atendido el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Disponemos de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados al correo electrónico citado más arriba; también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o los de terceros. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente o remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales serán mantenidos mientras mantenga la vinculación con nosotros.

Al finalizar el mismo, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos. En caso de no existir ese plazo legal hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado, o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

En cada tratamiento o tipología de datos, le facilitamos un periodo específico, que puede consultar en la siguiente tabla:

FicheroDocumentoConservación
ClientesFacturas10 años
Formularios15 años
Contratos5 años
Recursos HumanosNóminas, TC1, TC2, etc.10 años
Contratos. Datos de trabajadores temporales4 años
Expediente del trabajadorHasta 5 años tras la baja.
CurriculumsHasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento.
MárketingBases de datos o visitantes de la web.Mientras dure el tratamiento.
ProveedoresFacturas – Contratos10 años – 5 años
Control de acceso y videovigilaciaLista de visitantes30 días
Vídeos30 días bloqueo. 3 años destrucción
ContabilidadLibros y Documentos contables.6 años
FiscalLlevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.10 años
Seguridad y SaludRegistros Médicos de Trabajadores5 años
SegurosPólizas de seguros6 años (regla general)
2 años (daños)
ComprasRegistro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA.5 años
LOPDTratamiento de datos personales.3 años
Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos.5 años